机电学院召开党史学习教育动员大会

作者: 时间:2021-03-24 点击数: 来源:

机电学院召开党史学习教育动员大会

 

根据校党委安排,3月23日下午,机电学院党史学习教育动员大会在龙湖校区4号现代教育技术中心311学术报告厅隆重召开。校党委党史学习教育第五指导组组长、校纪委书记、监察专员张艾青,第五指导组成员:校纪委副书记李惠杰、校纪委第一纪检监察室副主任田静思,机电学院全体师生党员140余人参加会议。会议由院长杜虹主持。

会上,院党委书记方敬永代表学院党委作动员报告。他结合学院党史学习教育实施方案,以“传承红色基因,汲取智慧力量,学好党史推动学院科学发展”为题,就开展党史学习教育的重大意义、目标要求、安排部署、组织领导等方面进行了动员和部署,提出了明确要求。


校党委第五指导组组长纪委书记监察专员张艾青对机电学院开展党史教育前期工作给予了充分肯定她指出机电学院党委对开展党史教育高度重视贯彻了上级精神体现了党委要求结合了学院实际对党史教育稳妥起步扎实推进奠定了好的基础。她强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。开展学习教育,要紧密联系学院实际,着重抓好三个方面的工作:一是领会意义,增强学习教育的主动性;二是把握重点,增强学习教育的实效性;三是加强组织领导,确保高质量完成学习教育各项任务。


院长杜虹在主持会议时指出,全院各党支部、全体党员,特别是党员领导干部要认真贯彻上级要求,主动学习,深刻领会,扎实工作,以积极的政治热情、饱满的精神状态、崭新的精神风貌和高度的政治责任感投入到党史学习教育之中,为学校“更名大学、博士授权”和“二次创业”做出自己应有的贡献,在学院事业发展中体现个人价值、实现人生理想。

版权所有   中原工学院-机电学院院系