机电学院开展“祭英烈传红色薪火,悟党史启时代征程”清明红色祭扫活动

作者: 时间:2021-04-05 点击数: 来源:

  

 今年是中国共产党建党100周年,为深入开展大学生“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育活动,2021年4月5日,中原工学院机电学院党委组织各学生党支部党员、入党积极分子前往郑州烈士陵园开展了“祭英烈传红色薪火,悟党史启时代征程”清明红色祭扫活动,聆听革命英烈们的峥嵘岁月,深切缅怀中华民族的脊梁,践行社会主义核心价值观。

 烈士纪念碑巍然耸立,烈士陵园内庄严肃穆,祭扫仪式在国歌声中庄严开始。同学们全体列队静默肃立,向英雄烈士默哀。由党员代表宣读祭文,向革命英雄纪念碑敬献花圈并整理挽联深切缅怀为民族解放、为保家卫国壮烈牺牲的英雄烈士们,追忆革命英烈先进事迹,感悟党史红色精神,立志传承红色基因,争做新时代党员先锋!全体党员面向党旗和革命烈士纪念碑重温了入党誓词,以砥砺入党初心,牢记光荣使命,坚定复兴大任。最后,以支部为单位,全体党员一一绕行烈士纪念碑一周,行三鞠躬礼,敬献鲜花寄托哀思。

 

 

 清风寄哀思,翠柏传敬意。在祭扫过程中,大家触景生情,缅怀英烈、学习英烈,立志继承先烈遗志,传承红色基因,强化担当、主动作为,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 

版权所有   中原工学院-机电学院院系